当前位置
资讯搜索
 
 
资讯详情
盛昌娱乐主管
作者:管理员    发布于:2019-09-21 03:02:18    文字:【】【】【
若时间【QQ52672】为经,空间为纬,经纬相交的点,便是青春,每人只拥有一次,并且终将逝去。
  不知何时,不知何故,他的身影渐渐占据了我的视线,飞扬的白衬衫,犹如一朵飘逸于微风中的云,一如他的笑容,清新干净。爱极了他骑单车远去的背影,尽管我看到的只是背影而已,尽管他从不曾注视过我。后来从同学口中得知,他叫堇,是全校的体育尖子。
  三色堇,我最喜欢的花。
  堇,一个很言情的名字。
  我跟他,原本是两个世界的人,在茫茫人海中相遇不相识。惊鸿一瞥把我和他联系在一起,我狂热追求,我软磨硬泡,终于,我们走到了一起,互诉心声,你侬我侬。
  成绩跟爱情从来就是对立的。望着那张打满红叉的试卷,我的心满目疮痍,那是我生平第一次被老师叫到办公室训话。老师厚厚的镜片闪着锐利的凶光 ,我不敢吐露真言。走出办公室,我只觉昏天黑地。这时堇也从办公室走出来,他吃惊地望着我,抖抖手里的试卷,苦涩地笑笑,阳光给他的脸蒙上一层阴翳,这时他已没有骑单车时那般轻风飞扬,像霜打了的茄子。
  本以为是王子与公主的爱情,却只是成绩与情感的矛盾。也许,该放手了。
  临近中考一个月,那周星期六,堇约我去游乐场。那天下着淅淅沥沥的小雨,我们穿着雨衣,把所有游乐设施都玩了个遍,酣畅淋漓地笑着,仿佛整个世界只有我们,并不存在那所谓决定命运的中考。玩累了,我倒在游乐园的木椅上,堇在我身旁坐下,问我:“你知道三色堇为什么有三种颜色吗?”
  我感到莫名其妙,闭上眼睛漫不经心地回答:“不知道”
  “因为它既有初遇时粉红的想望,也有热恋时火红的甜蜜,还有不得不分离的灰白的忧伤。”
  我惊奇地睁大眼睛,还没等我开口表示惊讶,堇就已说:“所以,我们分手吧。为了你的前途,也为了我的命运。”
  他的声音平淡而冷静,但我还是明显地感到他在颤抖。“嗯。”我的声音微不可闻。我早就料到,这一天终将来临,就像宿命一样,即使堇不说,我也会说:即使我们都不说,也会有人劝我们说。相遇,是宿命,分离,依然是宿命。而在操控着这一切的,是青春,每人只拥有一次,并且终将逝去。
  堇没说再见,我也没说再见,因为再见是一个谎言。人们常说:“无言是最好的结局。”他骑上单车,远去,我伫立在原地,怅望他渐渐消失在地平线的身影。一切宛如昨日,恍然若梦,少女痴痴凝望着单车少年,只是已无昨日的欣喜。人生若只初见,何事秋风悲画扇?
  灰白的忧伤,灰白的忧伤……
  当成绩与爱情同时出现而又不可兼得时,我们都不约而同地选择了前者。是软弱吗,是理性吗,还是说只是青春朦胧的恋情?
  经过一个多月的努力,我们奋战中考,结果都考上了重点高中。拿到录取通知书的那天,我喜得热泪盈眶,彻夜无眠。
  的确,相濡以沐,不如相忘于江湖。
  回想那个下雨天,他问我三色堇的含义。堇说:”因为它既有初遇时粉红的想望,也有热恋时火红的甜蜜,还有不得不分离的灰白的忧伤。”忍受了这“灰白的忧伤”,收获的将是一片艳阳。你有你的如花美眷,我也有我的锦瑟流年。
  三色堇,是青春的缩影。青春,每人只拥有一次,并且终将逝去。
  感谢那个下雨天,因为雨过,即是天晴。
 
 
悬浮客服插件
版权所有 Copyright(C)2009-2019 杭州唐游娱乐食品公司